Evelyn Tewes ofrece una charla en Moscari sobre el buitre negro y la Serra con motivo del Día Mundial de los Bosques
marzo 28, 2017
Compartir noticia
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

[:es]El Centre Cultural Ca’n Roig de Moscari se quedó pequeño el pasado viernes, 24 de marzo, Día Mundial de los Bosques, con motivo de la charla que ofreció Evelyn Tewes, directora de la FVSM, sobre el buitre negro y su presencia en la Serra de Tramuntana, a partir de su experiencia de tres décadas con esta ave en Mallorca. El acto, organizado por la Asociación de Vecinos de la localidad, congregó a pesar de la climatología adversa a más de una treintena de personas que mostraron gran interés por la biología del buitre negro, sus amenazas y el trabajo de la BVCF y de la FVSM por su recuperación y conservación durante todos estos años. A la finalización del acto, los asistentes se llevaron un plantón de encina cada uno, entregados por el Ayuntamiento, para conmemorar el Día Mundial de los Bosques.

Fiesta Solidaria del Medio Ambiente en el Palma Aquàrium

Por otra parte, el coordinador del voluntariado de vigulancia de la Fundación, Pep Tapia, intervino el sábado día 25 en la Fiesta Solidaria a favor del Medio Ambiente que organizó el Palma Aquàrium en la Platja de Palma. Tapia habló a los presentes de las características del buitre negro y su situación actual en la Isla, así como de los trabajos que al respecto han realizado y realizan la FVSM y la BVCF. La charla llevaba por título ‘El buitre negro: el ave más grande de Europa’.[:ca]El Centre Cultural Can Roig de Moscari es va quedar petit divendres passat, 24 de març, Dia Mundial dels Boscos, amb motiu de la xerrada que va oferir Evelyn Tewes, directora de la FVSM, sobre el voltor negre i la seva presència a la Serra de Tramuntana, a partir de la seva experiència de tres dècades amb aquesta au a Mallorca. L’acte, organitzat per l’Associació de Veïns de la localitat, va congregar tot i la climatologia adversa a més d’una trentena de persones que van mostrar gran interès per la biologia del voltor negre, les seves amenaces i el treball de la BVCF i de la FVSM per a la seva recuperació i conservació durant tots aquests anys. A la finalització de l’acte, els assistents es van endur una plantada d’alzina cadascun, lliurada per l’Ajuntament per commemorar precisament el Dia Mundial dels Boscos.

Festa Solidària del Medi Ambient al Palma Aquàrium

D’altra banda, el coordinador del voluntariat de vigilància de la Fundació, Pep Tapia, va intervenir dissabte dia 25 a la Festa Solidària a favor de Medi Ambient que va organitzar al Palma Aquàrium a la Platja de Palma. Tapia va parlar als presents de les característiques del voltor negre i la seva situació actual a l’illa, així com dels treballs que sobre ell han realitzat i realitzen la FVSM i la BVCF. La xerrada portava per títol ‘El voltor negre: l’au més gran d’Europa’.

[:]

Newsletter

Responsable

FUNDACION VIDA SILVESTRE MEDITERRANEA

Finalidad

Gestión de la suscripción a la newsletter, para realizar los envíos correspondientes.

Derechos

Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional

Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web, apartado Política de Privacidad